Permintaan Kembali Normal, Harga Ayam dan Daging Sapi di Yogya Mulai turun

TrubusNews
Astri Sofyanti | Followers 1
26 Juni 2018   19:15

Komentar
Permintaan Kembali Normal, Harga Ayam dan Daging Sapi di Yogya Mulai turun

Ilustrasi pedagang ayam (Foto : Trubus.id/ Ridwan Syamsu)

Trubus.id -- Kabar gembira tengah menghampiri warga Yogyakarta. Mulai hari ini (26/6), atau dua pekan usai Lebaran 2018, harga daging sapi di sejumlah pedagang di pasar tradisional mulai turun.

Hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Perdagangan Bantul, Subiyanta Hadi di Bantul. Ia mengatakan, beberapa harga kebutuhan pokok seperti daging sapi mulai mengalami penurunan.

Baca Lainnya : Harga Daging Ayam Ras di Pasar Tradisional Temanggung Turun Tipis Pasca Lebaran

“Saat ini rata-rata harga daging sapi turun menjadi Rp118.000 per kilogram,” ucapnya di Bantul, Selasa (26/6).

Lebih lanjut Subiyanta menegaskan jika seminggu lalu harga daging sapi di Bantul dan Jogjakarta masih berkisar Rp125.000 per kg. Menurutnya turunnya harga daging sapi dikarenakan permintaan masyarakat usai Lebaran menjadi normal.   

Meski mengalami penurunan, harga daging sapi di pasaran dikatakan Subiyanta masih tinggi dibanding. Menurutnya harga normal daging sapi bekisar Rp110.000 per kg.

Baca Lainnya : Kementan Klaim Harga Daging Ayam Sudah 'Membaik', Berapa Harganya?

“Saya rasa beberapa pekan ke depan harga daging sapi kembali lagi sekitar Rp110.000 per kg,” sambungnya.

Selain daging sapi, Subiyanta menyatakan, daging ayam juga mulai mengalami penurunan harga dari yang sebelumnya sekitar Rp40.000 per kg saat ini menjadi Rp38.000 per kg. [RN]

  0


Anda belum login, masuk atau mendaftar disini


Artikel Terkait

Bagikan:          
Bagikan: